Потенциал есть

account_circle ВР
visibility
Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Наталья Назарова провела встречи с трудовыми коллективами Выксы.

В частности, посетила ЗАО «Дробмаш», где осмотрела производство и пообщалась с представителями предприятия.

«Ключевой темой встречи, безусловно, стали перспективы российской и нижегородской промышленности. Напомню, что в своём недавнем послании Президент России подчеркнул, что нам необходима экономика с темпами роста выше мировых. И один из источников роста – повышение производительности труда на новой технологической и управленческой основе. У многих нижегородских производств есть для этого потенциал, и экспертное мнение представителей промышленного сектора о мерах господдержки, которые позволят совершить технологический прорыв, очень важно», – отметила Наталья Назарова.

«Дробмаш» – уникальное машиностроительное предприятие, основанное в 1932 году, ориентированное сегодня на проектирование и изготовление неформатного оборудования, в том числе и по индивидуальным заказам. Кроме темы диверсификации и модернизации предприятий, построенных в прошлом веке, разговор с руководством шёл и о мероприятиях, позволяющих отечественным предприятиям оставаться в числе лидеров на мировом рынке. Звучали предложения о придании приоритета российской продукции при организации госзакупок и внесении изменений в соответствующие федеральные законы, о введении заградительных мер для иностранных компаний.

На встрече с трудовым коллективом Объединённой медицинской компании были затронуты темы формирования комфортной городской среды, развития здравоохранения, улучшения экологической обстановки в городе. 

Парламентарий призвала жителей использовать для решения вопросов ресурсы депутатов разных уровней: Совета депутатов округа, Законодательного собрания области и Государственной Думы РФ. Кстати, направить обращение Наталье Назаровой можно через электронную приёмную, действующую на сайте депутата.

Надежда Темник. Фото автора

Еще по теме: Политика