Бежали, теряя кеды и штаны

visibility
В ФОКе «Олимп» в девятый раз прошли Молодёжные игры.

В них участвовали девять команд: «Броня Отечества» от завода корпусов, ВМЗ, ДЦ «Лазурный», «Чёрная молния», филиал МИСиСа, Совет молодых семей, Молодёжная палата, ДЮЦ «Лидер», волонтёры «Арт-Оврага».

Большинство из них – уже не в первый раз, но полученные, например, в прошлом году навыки бега в ластах и противогазах, с мячом между коленями – не пригодились. Организаторы (отдел молодёжной политики администрации округа и МБУ «Молодёжный центр»), как и каждый год, подготовили новые задания и даже закупили новый инвентарь.

Так, в первом же соревновании участникам игр пришлось примерить гигантские кеды и пробежать в них определённую дистанцию. У кого-то в процессе развязывались шнурки, но, к счастью, никто в них не запутался. 

На втором этапе всем командам пришлось изображать гусениц, но не тех созданий, из которых рождаются бабочки, а по типу танковых. Основной сложностью было правильно распределить участников команды – с учётом роста и физической активности. 

Третье сражение заключалось в прохождении туннелей, четвёртое – в беге в штанах-дуэтах. Пятый оказался классикой, которую, впрочем, в Молодёжных играх применяют не часто, – бег в мешках. Шестой конкурс был и в прошлом году – наверное, единственный из всех предложенных – капитан на воображаемом велосипеде, от которого осталась только рама-палочка, по одному «перевозил» членов команды со старта до финиша. В спорных ситуациях приходилось проходить дистанции заново.

Впервые участвующие команды, волонтёры «Арт-Оврага» и воспитанники ДЮЦ «Лидер», проявили себя ярко. «Лидер» оправдывал своё имя на протяжении практически всей игры, в итоге и стал победителем. Всё-таки, несмотря на свою весёлость и шутливость, состязания требуют хорошей физической подготовки и сплочённости команды. И в прошлом году, например, тоже победила команда, участники которой занимались или продолжают активно заниматься лёгкой атлетикой, – «Чёрная молния». (ДЮЦ «Лидер» представляли легкоатлеты).

Второе место у представителей Молодёжной палаты, третье – у волонтёров «Арт-Оврага».


Фото автора

Еще по теме: Спорт