Выздоравливай, Даша!

visibility
Пятый благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» прошёл в Выксе 7 сентября.

В этом году на него зарегистрировались рекордное количество участников – 1670 (в 2018-м было 1200) в возрасте от 3 месяцев до 78 лет. Целью забега стал сбор средств на лечение восьмилетней Даши Бычковой. У неё врождённое нарушение обмена веществ. По словам медиков на курс лекарств и ортопедический корсет потребуется около 300 тысяч рублей.

Перед началом благотворительного забега к тем, кто пришёл на стадион «Металлург», обратились его организаторы: исполнительный директор БФ «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова, управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков и глава МСУ Владимир Кочетков.

– Сюда приходят не просто участники, а настоящая команда единомышленников, которые сопереживают, поддерживают нуждающихся в помощи. И с каждым годом их становится все больше и больше!.. Фонд «ОМК-Участие» будет и дальше помогать семье Даши Бычковой в поиске необходимого лечения, чтобы её болезнь перестала прогрессировать, – отметила Татьяна Шибанова.

Для участников были разработаны два маршрута: 1,3 и 4 км. Каждый выбирал один из них, исходя из своей физической подготовки. Нашлись смельчаки, которые героически преодолели обе дистанции! Причём выкладывались по полной, не жалея сил.

В числе участвующих в пробеге было много семей (что очень приятно), коллективов цехов и участков металлургического завода, предприятий и организаций города, различных клубов, танцевальных коллективов, спортивных секций. В прямом смысле на старт вышли от мала до велика.

Совместными усилиями в ходе акции удалось собрать 348 000 рублей. А ещё выксунцы в специальном альбоме оставили для Даши Бычковой множество пожеланий. Девочке желали здоровья, верить в себя и никогда не сдаваться и малыши, которые едва научились писать, и подростки, и взрослые. Завершающим аккордом стал флешмоб: на поле стадиона участники выстроились в слово «Даша».

«Спасибо фонду «ОМК-Участие», Выксунскому металлургическому заводу и всем кто пришёл, на забег. Вы дали возможность нашей семье продолжить борьбу с недугом. Сегодня наши шансы на поправку сильно возросли», – поблагодарила Жанна Бычкова, мама Даши.

Те, кто пришёл на стадион ранним утром, смогли подняться на воздушном шаре и увидеть рассвет над Выксой с высоты птичьего полёта. Жизнь продолжается.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Спорт