В этом году приключенческая гонка «СпортДрайв» собрала 28 команд

visibility
Вновь в парке культуры и отдыха и по-прежнему не только выксунцев, но и гостей из ближайших городов, в том числе из Мурома.

Игра привлекает многих желающих проверить собственные выносливость и смекалку в природных условиях. Часть этапов (всего их было десять) повторяли испытания прошлого года. Так, вновь были задействованы малая и большая Лебединки, на которых участники «СпортДрайва» плавали на катамаранах (в 2017-м на лодках) и (переправлялись) на плотах. Среди новых неожиданных заданий – спуск со склона оврага на подвесной конструкции.

Дистанцию проходили на время, за ошибки и отказ от этапов предусматривались штрафы. В среднем все этапы участники проходили за 43-45 минут. Лучшими же оказались «Фантастическая четвёрка» (34 мин. 40 сек.), «Энергия колёс» (36 мин. 14 сек.), «Наши» (39 мин. 9 сек.). Все эти команды выступали в общей зачётной группе. Среди тех, кто заявился в семейной группе, первыми стали «Еноты», среди молодёжных команд – «Тигррр».

Организатором соревнований выступил МБУ «Молодёжный центр», главным судьёй соревнований был депутат Александр Соколов, один из инициаторов проведения «СпортДрайва» в Выксе. Игра прошла в рамках областного проекта «Лето в городе» при поддержке Совета по делам молодёжи при губернаторе Нижегородской области и спортивного клуба «Русь».

Фото автора

Еще по теме: Спорт