Диана Рябова отобралась на Кубок мира

visibility
Путёвкой на международные соревнования стала победа на Кубке России по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин, который прошёл в Кстове.

Диана Рябова (Алиева) заняла первое место в весовой категории до 52 кг, получив право представлять нашу страну на Кубке мира. В финале она встретилась с московской самбисткой Анастасией Поликарповой, которая по годовому рейтингу опережала нашу спортсменку на пять баллов. Победа дала Диане Рябовой дополнительные баллы, и по общему итогу она стала самой успешной спортсменкой 2018 года в своей весовой группе, что означает – именно она поедет на вторые Европейские игры в 2019 году. Эти соревнования по уровню близки к олимпийским. Кстати, на днях Федерация самбо получила временное признание МОК – на три года.

Соревнования в Кстове принесли Выксе также две серебряные и одну бронзовую медали. В спортивном самбо второе места завоевали Татьяна Шуянова (в весе до 56 кг). В боевом самбо серебро у Максима Футина (в весе до 90 кг), бронза – у Егора Ратникова (до 57 кг).

Фото из архива УФКиС администрации округа

Еще по теме: Спорт