Кроссфит* пришёл на воркаут** площадку

visibility
На пляже «Беленький песочек» появился спортивный комплекс: брусья, перекладины, турники, лестницы, качели…

Можно считать, что в субботу, 18 августа, состоялось его торжественное открытие.

Не было ни приветственных речей, ни начальственных лиц, но это нисколько не умалило значения того, что сделали Дмитрий Елизаров и Елена Уланова, победив в грантовом конкурсе «ОМК-Партнёрство». Они завершили свой проект по установке площадки для занятий спортом в общественном месте. Пляж выбран не случайно. Выксунцы любят это место отдыха, а значит, больше людей смогут воспользоваться возможностью позаниматься спортом на свежем воздухе.

К открытию площадки была приурочена тренировка спортивного клуба «Русь», которую провёл для всех желающих Сергей Бардин, тренер по кроссфиту, рукопашному бою, боевому самбо и другим видам спорта. Он подобрал упражнения таким образом, чтобы показать, что можно делать на этой площадке, как тренироваться, используя только собственный вес без применения специальных тренажёров.

Спонтанно возникла мысль, что на этом комплексе можно устраивать постоянные занятия с тренерами клуба «Русь», а желающие могли бы к ним присоединиться. Владимир Мартьянов идею поддержал: «Если будет необходимость проводить тренировки, например, каждое утро с 7 часов, то мы это организуем. А вообще, планируем расширить площадку, добавить приспособления для силовых упражнений».

Новый спортивный комплекс удобно расположился на беленьком песочке под сосновыми кронами слева от центральной аллеи, ведущей от «Русалочки» к пляжу. Так что, если вы поклонник кроссфита и воркаута или просто любитель гимнастики и физкультуры, то вам срочно нужно идти туда: площадка прекрасная, погода пока позволяет.

*Кроссфит – это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики (упражнения с весом собственного тела) и тяжелой атлетики

**Воркаут (в переводе с англ. – тренировка) – это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре, и представляет собой спортивную субкультуру.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Спорт