Они сказали возрасту «стоп» и поплыли

visibility
Как относиться к «серебряному возрасту», каждый, кто его достигает, решает сам. Эти постоянные посетители ФОКа «Баташёв Арена» продолжают активный образ жизни и с удовольствием ходят в бассейн.

«Мы предоставляем всем жителям округа, которые находятся на пенсии и не работают, возможность бесплатно посетить бассейн. Обе чаши, малая и большая, – в распоряжении пенсионеров пять дней в неделю с 10.00 до 12.00, – пояснил директор ФОКа Виталий Шалунов. – В настоящее время плаванием занимаются более 400 человек. Когда ФОК только открылся, они посещали бассейн без временных ограничений. Сейчас расписание «льготников» скорректировано с учётом работы детских секций спортивных школ».

Бассейн «Баташёв Арены» пользуется повышенным спросом, и он продолжает расти, в том числе благодаря тому, что теперь до ФОКа проще доехать общественным транспортом. Сюда идут автобусы маршрутов №2, 9, 9А и 10А. Но, как выяснилось, некоторые жители микрорайонов Гоголя и Юбилейного предпочитают ходить в ФОК пешком – дополнительная кардионагрузка, которая помогает поддерживать работу сердца.

В бассейне за самочувствием посетителей следят медсестра и инструктор, у которого можно получить консультацию, как правильно держаться на воде или освоить какой-либо стиль плавания, например, брасс.

Что требуется для посещения бассейна на бесплатной основе? Три документа: медицинская справка, копия трудовой книжки и паспорт.

Работающие пенсионеры могут ходить в бассейн на общих основаниях. Одно посещение стоит 130 рублей. Можно приобрести абонемент на 4-8 занятий, он будет несколько дешевле.

Фото автора

Еще по теме: Спорт