ФОК вам!

visibility
В Выксе долго ждали открытия ФОКа, и вот, наконец, он распахнул свои двери. О первых неделях работы физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена» рассказывает директор Виталий Шалунов.


В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)– Свою работу ФОК начал 14 марта. На данный момент функционируют бассейн, ледовая арена, тренажёрный и игровой залы, можно поиграть в настольный теннис. В середине апреля будут сформированы детские группы для занятий, а с 1 сентября в ФОК «зайдут» и школы. 

– Многие выксунцы завидовали, что в Кулебаках есть ФОК с замечательным катком. А наша ледовая арена уже востребована?

– Да, она пользуется большой популярностью. К примеру, в воскресенье, 18 марта, её посетили 326 человек (для справки: максимальная пропускаемость ФОКа – 1300 человек). В ближайшее время здесь будут тренироваться и хоккейные команды. Запланировано открытие секции фигурного катания: профессиональный тренер закончит обучение и приедет работать в Выксу. Стоимость посещения катка со своими коньками – 100 рублей, с нашими – 130. В наличии имеются 100 пар женских и 100 пар мужских коньков, начиная с 33 размера.

– Смогут ли выксунцы покататься на коньках летом?

– Конечно, каток будет работать круглый год. Для этого созданы все условия. У нас есть и заливочная машина, и кромкоподрезная. 

– Особым подарком горожанам стал бассейн. Кто уже там может поплавать?

– Пока принимаем взрослое население. В настоящее время формируется группы из неработающих пенсионеров. 

– Как записаться на занятия в бассейн?

– Во-первых, нужно позвонить на ресепшен по телефону 77-8-27. Администратор уполномочен комплектовать группы, он и объяснит, что нужно делать дальше. Во-вторых, необходима медицинская справка, без неё мы не имеем права допускать до занятий.

– Когда в школах начнут формировать группы для посещения бассейна?

– С 1 сентября этого года. Каждой школе будет предоставлена возможность проводить здесь уроки плавания. Об этом мы уже договорились с начальником управления образования Натальей Илюшковой. 

– Сколько стоит час занятий в бассейне и существует ли какая-то система скидок?

– Стоимость занятия – 130 рублей за час. Бесплатно ФОК уже сейчас могут посещать те, кто имеет льготы: малообеспеченные и многодетные семьи, неработающие пенсионеры, ветераны боевых действий. Им необходимо предъявить документы, подтверждающие их статус. 

– Сколько выксунцев уже успели побывать в ФОКе?

– С 14 по 25 марта включительно ФОК посетили 2194 человека. Самыми массовыми стали выходные дни. 

– Физические тренировки пробуждают аппетит. Планируете ли открыть кафе?

– Кафе будет однозначно. Помещение для этого есть.

– Сколько человек сейчас в штате? 

– На сегодняшний день работают 80 человек. 

– Это выксунцы?

– В основном, да. Один инструктор приехал из Нижнего Новгорода. Все они имеют педагогическое или физкультурное образование. 

– Немаловажна и безопасность. Как собираетесь её обеспечивать?

– Объект оборудован 46 камерами видеонаблюдения. Изображение с них передаётся на мониторы в пультовую. Охрану осуществляет частное охранное предприятие. Кроме того, в ФОКе установлена современная противопожарная сигнализация: дымовые извещатели, «Стрелец мониторинг», подающий сигнал о срабатывании непосредственно в пожарную часть. 

– Какими видами спорта можно ещё заниматься в ФОКе?

– В комплекте с коньками есть 100 пар лыж, поэтому летом постараемся проложить лыжную трассу в районе ФОКа. Также планируем культивировать велосипедный спорт, художественную гимнастику, танцы, лёгкую атлетику. 

– Как до вас добираться?

– Сюда едут автобусы маршрутов №№9 и 9а. Их конечная остановка – у здания ФОКа. 

– Часы работы?

– ФОК работает ежедневно с 8.00 до 22.00 без выходных.

Что думают о ФОКе выксунцы?

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Виталий Коржук: 

– Открытия бассейна ждал давно, очень обрадовался, узнав, что наконец-то это произошло. Теперь стало возможным поправить здоровье. Сегодня моё второе посещение. Плаваем вместе с супругой. Впечатления самые замечательные – вода отличная, атмосфера тоже. Всё располагает к отдыху. Будем ходить!

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Вероника и Юлия Коржук:

– Пока родители плавают в бассейне, мы катаемся на коньках. Нам очень нравится. Раньше на лёд вставали в Выксе, Кулебаках, теперь будем ходить сюда. 

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Олег Пакин с дочкой Сашей:

– Для Выксы ФОК – очень долгожданный объект. Прекрасно, когда есть возможность прийти покататься на качественном льду на хороших коньках. Здесь замечательное обслуживание, отличный сервис, доступные цены. Дочка катается на коньках давно, а я до этого очень-очень долго не вставал на лёд. Буду навёрстывать. 

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Михаил Поляков:

– Первый раз пришёл в тренажёрный зал. Здесь приятно заниматься – всё новое, хорошая обстановка и грамотный тренер. Меня очень доброжелательно встретили на ресепшене, это радует.

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Максим Крисанов:

– В бассейн пришёл второй раз. Вода потрясающая. Мне очень нравится. Я любитель поплавать в проруби, теперь с удовольствием буду ходить и сюда. В будущем планирую посещать бассейн с семьёй, порекомендую его друзьям. 

В ФОКе «Баташев Арена» (Выкса, 2018 г.)

Николай и Наталья Атамановы с сыном Ярославом:

– Многодетным семьям, таким как наша, можно посетить ледовую арену бесплатно, и это очень радует. Сегодня пришли сюда в третий раз. Всё очень нравится. Осваиваем лёд, пробуем учиться кататься. Раньше ходили на стадион «Металлург». Зимой там холодно с маленькими детьми, а здесь тепло и комфортно. 

Фото автора

Еще по теме: Спорт