Воспитанник из «Пересвета» установил рекорд в спарринге

visibility
Спарринг длился 9,36 секунды.

2015 год. Группе офицеров в отставке пришла идея организовать военно-патриотический клуб. 

Знаний для этого хватало, оставалось набрать тех, кому их можно было передать. Так 1 июня официально появился «Пересвет». С этого времени на базе Верхне-Верейского Дома творчества проходят занятия для мальчишек и девчонок особой направленности. Эти ребята владеют навыками армейского рукопашного боя, не понаслышке знают о военной тактике, участвуют во Всероссийских полевых сборах, могут запросто выкопать землянку и дать отпор в ножевом бою. Клуб молодой, и, тем не менее, за неполные два года воспитанники завоёвали немало наград.

К примеру, с последнего выездного турнира по армейскому рукопашному бою, проходившего в Дивееве, все семь участников привезли в Выксу медали различного достоинства. Два «золота», четыре «серебра» и одна «бронза» – таков итог труда тренерского состава и самих ребят. 

Коля Шулятьев в категории до 10 лет первую схватку завершил досрочно болевым приёмом на руку. Причём он же установил рекорд на самый короткий спарринг, который длился 9,36 секунды. В финале выиграл у земляка из клуба «Православные витязи». 

Лариса Хазиева (15 лет) в решающей схватке за «золото» выиграла по очкам у соперницы из Сарова. «Серебро» у Матвея Лизунова, Дмитрия Семёнова, Ивана Сывороткина и Ивана Шаповалова.Бронзовую медаль команде принесла дебютантка Дарья Варламова, впервые участвовавшая в соревнованиях. 

Впереди у «Пересвета» много планов и идей, которые, мы надеемся, ребята непременно воплотят в жизнь. Желаем удачи!

Тренируют спортсменов Павел Сывороткин, Вадим Мирошкин, Сергей Позолотин.

Фото из архива военно-патриотического клуба

Еще по теме: Спорт