Тон разговору задали председатели первичек

account_circle ВР
visibility
О том, что ветераны неравнодушны к настоящему и будущему своей малой родины, в очередной раз подтвердила их встреча с руководством округа.

Участниками встречи, инициированной Советом ветеранов Выксы во главе с Александром Цыбаловым, стали председатели первичных организаций и актив Совета. Прямое общение позволило обменяться мнениями по дальнейшему развитию муниципалитета, озвучить самые актуальные вопросы.

Как подчеркнул в своём выступлении заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов, Выкса постепенно меняет свой облик – благоустраиваются дороги и дворовые площадки, хорошеет всеми любимый парк, готовятся к реализации новые планы, поддержанные жителями. Изменения затрагивают не только город, но и посёлки. И это, безусловно, радует наших ветеранов.

Проблем в округе, несмотря на их постепенное решение, ещё много. Одна из основных касается здравоохранения. Об этом ещё раз напомнила первый заместитель председателя Совета ветеранов Фаина Ларионова. Администрация не остаётся в стороне от этой проблемы, но изменений в лучшую сторону мало. Другая проблема – обустройство дорог в сельской местности, к примеру, в Мотмосе и Тамболесе. Своё беспокойство высказали председатели первичек Мария Хибачёва и Елизавета Пальцева. О необходимости благоустройства Комсомольской площади и ремонта стел на въезде в Выксу напомнили Нина Буланькова и Ирина Пантелеева. Немаловажным является вопрос озеленения города, где полторы тысячи сухих и аварийных деревьев. На это обратил внимание руководства Валерий Краснов. Вопросов и предложений в ходе встречи прозвучало много, поэтому принято решение о передаче их в письменном виде.

Совсем немного времени остаётся до выборов губернатора Нижегородской области. И начальнику избирательного штаба Дмитрию Орлову было очень важно услышать о подготовке первичных организаций к предстоящим выборам. А она идёт полным ходом. И, как отметил Александр Цыбалов, активность ветеранов на избирательных участках будет по-прежнему высокой.

Татьяна Хлебникова. Фото из архива Совета ветеранов

Еще по теме: Ветеранская правда