«Арт-Овраг» расширяет восприятие

visibility
Гостем первого дня фестиваля «Арт-Овраг», проходившего в Выксе с 9-го по 11 июня, стал Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области.

Он принял участие во встрече арт-плотов, попробовал фирменный выксунский лимонад, оценил арт-остановки и побывал в мартеновском цехе на перформансе «Страсти по Мартену».

Во время общения с журналистами глава региона поделился, что впечатления от фестиваля получил «сумасшедшие», отметив, что это событие, происходящее в небольшом городе, уже приобрело всероссийский масштаб. Упомянул он и про успехи Выксы в создании комфортной городской среды, которые связаны в том числе с имеющимся фестивальным опытом округа. 

«Видно, что здесь проявили себя дизайнеры, – сказал Глеб Никитин после осмотра новых остановок в районе стадиона «Металлург». – При этом павильоны очень удобные. Благодаря такой открытости, творческому подходу и «Арт-Оврагу», который уже восемь лет развивает мышление, восприятие города и самих себя, Выкса стала одним из победителей во Всероссийском конкурсе малых городов и получит федеральную поддержку на благоустройство и развитие городских территорий. А тема фестиваля в этом году – «Полезное искусство» – очень созвучна нашей теме по созданию в Нижегородской области комфортной городской среды. Я уверен, что опыт Выксы будет востребован во всём регионе. Создаваемые в городах объекты должны быть такими же творческими, полезными и комфортными».

Фото автора

Еще по теме: Власть