Благоустройство в порядке очереди

visibility
Глава МСУ Владимир Кочетков встретился с жителями домов №№5 и 5А улицы Корнилова и выслушал их предложения по поводу благоустройства.

Состояние прилегающей к этим домам территории оставляет желать лучшего, но всё же не столь плачевное. Владимир Кочетков пояснил, что на этот год  все работы по благоустройству распланированы, их стоимость составляет 80 миллионов рублей. Территория около указанных домов тоже будет облагораживаться, но в порядке очереди и, вероятнее всего, это произойдёт в следующем году. Сначала необходимо разобраться, какие коммуникации здесь проходят, каково их состояние. И если нужно заменить изношенные сети прежде чем ремонтировать тротуар и подъездной путь, чтобы потом не вскрывать новое дорожное покрытие.

Жители обратили внимание главы на плохое содержание территории. Например, после урагана детскую площадку так толком и не привели в порядок. Тополя тоже не подрезают – и летит по округе тополиный пух. Владимир Кочетков уточнил и ситуацию с вырубкой аварийных и сухих деревьев – в администрации 1500 заявок, все выполнить просто нереально, приходится определять приоритеты. А в целом город сейчас расплачивается за то, что когда-то озеленение проводилось безграмотно. Деревья и кустарники сажали вблизи домов, над коммуникациями, под линиями электропередачи. Теперь такие насаждения нужно вырубать, так как выросшие под ЛЭП деревья обрываю ветвями провода, корнями разрушают фундаменты зданий и подземные сети.

Участники встречи подняли вопрос об отсутствии поблизости спортивной площадки. Подросткам негде в футбол погонять, мышцы покачать. Глава округа дал поручение рассмотреть возможность установки корта и уличных тренажёров, и выяснить не будет ли они пустовать. А вот предложение сделать пешеходный переход на улице Корнилова, с торца здания Сбербанка получило одобрение. В завершение встречи жители искренне поблагодарили Владимира Викторовича и его зама Дмитрия Орлова за благоустройство городского парка: «Большое спасибо вам за наш парк, красотища-то какая стала, теперь туда хочется ходить».

Фото автора

Еще по теме: Власть