Будет по-новому

visibility
В Выксе начаты работы по благоустройству двора у дома №27 на улице Симы Битковой.

Преображение территории ведётся в рамках программы «Комфортная городская среда». Этот двор стал первым, впереди – реализация ещё двух подобных проектов (в м-оне Гоголя и на ул. Стахановской).

Будут организованы парковочные места, отремонтированы тротуары и подъездные пути, заменены тепловые сети, участок водопровода. Непосредственно благоуйстройством (т.е. не касаясь коммуникаций) занимается «Эрикстрой». Подрядчик был определён аукционом, в процессе которого удалось сэкономить около миллиона бюджетных средств (разница между начальной ценой контракта и предложенной выбранным подрядчиком). «Эрикстрой» уже работал в Выксе. Компания была задействована в благоустройстве дворов на улице Красные Зори, д. №№9 и 11 и в районе нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена».

Как озвучил Дмитрий Растунин, заместитель главы администрации округа, сроки выполнения работ, предусмотренные контрактом, составляют 90 дней. Сюда входит и время оформления документов, фактически же организация должна завершить благоустройство в течение ближайших 45-60 дней.

Чтобы уложиться в кратчайшие сроки, подрядчик будет работать с утра до позднего вечера, об этом сказал Давид Багдасарян, представитель «Эрикстрой», отметив, что понимание со стороны жителей есть, они сами заинтересованы в том, чтобы двор как можно быстрее стал более комфортным.

Нужно отметь, что программа предусматривает обязательное участие населения в планировании работ. Прежде чем проект окончательно утвердили, специалисты администрации обсудили нюансы с жителями ближайших домов, внесли коррективы с учётом их пожеланий – по конфигурации парковок, тротуаров. Схематично проект представлен на двух баннерах в районе обновляемого двора, с ним может ознакомиться каждый и если возникнут вопросы, то и сейчас можно обратиться непосредственно к работающему на месте подрядчику (например, недавно были уточнены деревья, которые необходимо спилить) или в администрацию округа.

Фото Оксаны Русовой

Еще по теме: Власть