Вместо одного – трое

30 ноя
2017
Посмотреть статьи за:
Ксения Абдулхакова
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 177 просмотров
За месяц: 3 просмотра
Именно от такого числа депутатов теперь зависит представление кандидатов на награждение Почётной грамотой нашего округа. Такое решение принято на заседании Совета депутатов 28 ноября.

Это придаёт награде более серьёзный статус, ведь раньше было достаточно, чтобы кандидатуру на рассмотрение вносил один депутат. 

Есть и другие изменения в процедуре награждения. Например, награждённым Почётной грамотой впоследствии могут предложить стать одним из лиц Доски почёта. 

На заседании вновь скорректирован бюджет на 2017 год. Изменения связаны с перечислением субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов, а также пожертвований ВМЗ в размере 307,5 тысячи рублей на выполнение работ по оформлению площади Октябрьской революции и ремонту фонтана «Королевский», расположенного на ул. Красные зори перед зданием Пенсионного фонда. 

Назначены публичные слушания по проекту Стратегии развития округа – документа, который, согласно законодательным нововведениям, должны иметь муниципалитеты. Высказать мнение можно 19 декабря в 17.30 в зале заседаний Совета депутатов. Даны поручения контрольно-счётной инспекции. В первой половине следующего года она должна проверить финансово-хозяйственную деятельность муниципальных предприятий «Стоки» и «Выксунский рабочий».

Поскольку заседание прошло оперативно, у депутатов была возможность пообщаться вне повестки с Владимиром Кочетковым, главой местного самоуправления. Владимир Викторович, в частности, обозначил перспективы благоустройства округа на следующий год. Глава МСУ отметил, что уже выбраны территории для участия в проекте «Городская среда» (районы улиц Стахановская, 1 Мая, Симы Битковой), будут продолжены работы на площадях – Красной (где снесено ветхое жильё) и Комсомольской. На областной проект поддержки местных инициатив Выкса заявит четыре объекта: в Шиморском, Досчатом, Дружбе, Новодмитриевке.

В декабре пройдут два заседания Совета депутатов, на одном из них будет принят бюджет округа на 2018 год.

Фото Ольги Поповой

Еще по теме: