Выделены деньги на капремонт школ

visibility
На заседании Совета депутатов 29 мая были внесены изменения в бюджет и правила землепользования и застройки.

В главном финансовом плане округа изменения коснулись сразу нескольких статей. В частности, увеличены средства, которые планируется направить на капитальный ремонт – более чем на 1,5 млн рублей. Заложен 1 млн рублей на снос аварийных домов после их расселения. Как известно, эти опустевшие «коробки» привлекают внимание лиц без определённого места жительства, детей, подростков и могут представлять серьёзную пожарную опасность. Выделены средства на капитальный ремонт двух городских школ. Областные субсидии для школы №8 составили 12 млн рублей, школы №12 – 35 млн рублей (там, напомним, будет существенно обновлён фасад).

Внесены изменения в правила землепользования и застройки города – документ приводится в соответствие с реалиями сегодняшнего времени. Так, в районе Ближне-Песочного зона, которую в советское время планировали использовать для садового товарищества (но не сложилось), переводят в земли сельхозназначения. Уже есть фермеры, готовые использовать её целевым образом, в том числе под покосы. А в районе станции «Выкса Промышленная» и села Мотмос появятся зоны озеленения специального назначения (для создания санитарно-защитных зон). Ранее эти зоны имели статус Р2, то есть ландшафтно-рекреационных и возможностей их использования теоретически было больше.

Претерпели изменения структуры аппарата Совета депутатов и администрации округа. У муниципалитета теперь будет один юридический центр, который объединит специалистов всех подразделений, в том числе работающих в представительном органе. 

Фото автора

Еще по теме: Власть