В Нижегородской области объявлен конкурс социальных бизнес-проектов

account_circle ВР
visibility
Ранее поддержку получали организаторы досуговых центров для пожилых людей и инвалидов, а также учреждений, где помогают детям с ментальными заболеваниями, напомнил губернатор Глеб Никитин.

В Нижегородской области стартовал конкурс «Новые возможности», который проводится в регионе уже в третий раз Центром инноваций социальной сферы. О начале нового отбора проектов сообщил глава региона, который уточнил, что в рамках конкурса поддержка предоставляется на развитие или открытие нового направления уже существующего бизнеса социальной направленности.

Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области, созданный при содействии губернатора, среди прочего, занимается привлечением внебюджетных средств на поддержку социально значимых инициатив. В частности, партнёрами конкурса «Новые возможности» на сегодняшний день являются такие крупные организации, как Сбербанк, «Ростелеком» и фонд «Наши возможности».

«Благодаря поддержке крупного бизнеса средства на развитие получают такие нужные нижегородцам проекты как патронажная служба, досуговый центр для одиноких пожилых и маломобильных людей, центр реабилитации и адаптации детей с ментальными заболеваниями», – рассказал Глеб Никитин.

По данным регионального минпрома, в 2019 году поддержку по конкурсу смогут получить до 10 проектов в сфере социального предпринимательства – максимальный размер гранта составляет 150 тысяч рублей.

«Кроме денежного приза, победители конкурса получат консалтинговую и информационную поддержку. Эксперты Центра инноваций социальной сферы проведут для них консультации по вопросам развития бизнеса. Кроме того, информация о проектах-победителях будет размещена на официальном сайте центра, в каталоге «Социальное предпринимательство Нижегородской области и на уличных билбордах», – пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Ранее стало известно, что Нижегородская область получит порядка 2,5 миллиардов рублей на реализацию мероприятий нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019-2024 годах. Губернатор Глеб Никитин отмечал, что это один из самых крупных федеральных трансфертов на поддержку бизнеса, предоставленный региону за последние годы.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин специальным указом поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого и были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. По словам президента, нацпроекты, прежде всего, являются источником информации для бизнеса касательно того, где и что государство будет делать, куда вложит ресурсы и какие условия это создаст для частной инициативы.

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Власть