Глеб Никитин: «Дети должны быть окружены вниманием и заботой»

account_circle ВР
visibility
Врио губернатора и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поздравили с рождением тройни нижегородскую семью Гришиных.

У Павла и Анастасии родились трое детей — двое мальчиков и одна девочка. Как рассказала Ирина Малиновская – главврач больницы №40 Автозаводского района, где проходили роды, Арина, Тимофей и Дмитрий Гришины стали первой тройней, которая появилась у них на свет в этом году.

На сегодняшний день в роддоме 40-й больницы созданы все условия, в том числе для того, чтобы обеспечить уход за новорождёнными с недостаточной массой тела. Только за прошлый год специалисты медучреждения приняли роды шести тройняшек и 118 двойняшек.

Многодетной семье вручили шестиместный автомобиль «Соболь» Группы «ГАЗ». Кроме того, перед зданием роддома Глеб Никитин и Вероника Скворцова осмотрели спецтехнику для людей с инвалидностью и детей, которая производится на Горьковском автомобильном заводе.

Министр здравоохранения РФ также была поражена разработкой нижегородских учёных, о которой узнала во время визита в Институт биомедицинских технологий Приволжского исследовательского медицинского университета. Речь идёт о мобильном приложении, которое «сканирует» новообразования кожи, определяя, безопасны они или нет. На данный момент система использует для «постановки диагноза» более пяти тысяч изображений и имеет возможность постоянного дополнения. «Вы большие молодцы – это отличная идея и отличная программа», – похвалила Скворцова сотрудников нижегородского вуза.

Министр здравоохранения РФ также обратила особое внимание на научные исследования в сфере медицины, проводимые в регионе. «С учётом того, что мы сейчас выделяем своим приоритетом онкологию, у Нижегородской области есть все основания не просто войти в этот проект наряду с другими регионами, а возглавить часть приоритетных направлений».

Глеб Никитин подчеркнул, что онкология и сердечно-сосудистые заболевания – это как раз те направления, по которым сейчас будет усилена высокотехнологичная медицинская помощь. 

Фото пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть