Глеб Никитин напомнил ответственным лицам о необходимости работать 24/7

account_circle ВР
visibility
Глава Нижегородской области Глеб Никитин на совещании 6 июня подвёл итоги подготовки региона к чемпионату мира по футболу.

По словам Никитина, из 133 мероприятий к ЧМ-2018 в регионе уже реализованы 68. В частности, в областном центре завершены одни из самых масштабных работ по благоустройству за последние годы.

 

«В рамках подготовки к чемпионату в Нижнем Новгороде было восстановлено 545 фасадов и снесено 56 ветхих домов. Такие работы не проводились в городе годами – они придали Нижнему Новгороду совершенно новый формат, новый темп и новый облик», – отметил Глеб Никитин.

 

Оставшиеся 65 мероприятий по подготовке к ЧМ-2018, по словам Глеба Никитина, будут завершены в ближайшее время. Кроме того, некоторые из них являются операционными и связаны непосредственно с проведением мундиаля. Глава региона особо отметил важность предстоящего запуска новой станции нижегородского метрополитена «Стрелка», который состоится в День города 12 июня. Выбор праздничной даты для её открытия не случаен – как сообщил Глеб Никитин, это позволит сразу протестировать станцию на большом потоке пассажиров, после чего она продолжит работу в обычном режиме.

 

Докладывая о завершённых проектах по созданию новой инфраструктуры, и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский напомнил, что недавно в Нижнем Новгороде завершилась реконструкция железнодорожного вокзала, а также завершено развитие дорожной сети в районе нового стадиона, где будут проходить матчи ЧМ. Кроме того, по словам Сватковского, в преддверии мундиаля для города был приобретён новый пассажирский транспорт – 284 автобуса-шаттла, 30 низкопольных трамваев и 23 вагона метро.

 

Подводя итоги совещания, Глеб Никитин обратился ко всем ответственным за организацию чемпионата лицам с просьбой перейти на усиленный режим работы. «Наша задача, чтобы все структуры и подразделения администрации города, области, а также федеральных служб обеспечили бесперебойную работу. От этого зависит как качество проведения мероприятия, так и комфорт жителей», – пояснил он. Глава Нижегородской области также добавил, что считает регион готовым к проведению чемпионата и отметил, что будет держать все вопросы подготовки к турниру на личном контроле.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть