Глеб Никитин на ПМЭФ провёл переговоры о привлечении инвестиций в регион

account_circle ВР
visibility
В рамках форума в Санкт-Петербурге обсуждались перспективы сотрудничества с Российским экспортным центром, «Ростелекомом» и другими компаниями.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в работе Петербургского международного экономического форума, где провёл переговоры о привлечении инвестиций в регион, а также обсудил перспективы сотрудничества с рядом компаний и структур.

«За первый день работы форума удалось провести около 50 переговоров: это и частные компании, и институты развития – например, Российский экспортный центр», – отметил Глеб Никитин. «Также было подписано 10 соглашений о сотрудничестве – это означает новые инфраструктурные и инвестиционные проекты, а также дополнительные рабочие места, рост доходов населения, и возможность решать социальные вопросы благодаря налоговым поступлениям», – добавил глава региона.

Также Глеб Никитин принял участие в панельной сессии «Умная среда: новый уровень развития городов». «В общении приняли участие и представители таких городов, как итальянский Турин. Ознакомившись с их опытом, я убедился, что наша  концепция «умного города», которую мы реализуем вместе с «Росатомом», «Ростехом» и «Ростелекомом» в Нижнем Новгороде, полностью соответствует мировым тенденциям», – рассказал он.

Отдельно на форуме обсуждалось Соглашение по проекту «умного города» с «Ростелекомом» – была достигнута договорённость, что телекоммуникационная компания инвестирует 1,6 млрд руб. в создание 334 «умных остановок» в Нижнем Новгороде. В дальнейшем в областном центре также будет создана система дистанционного управления дорожным движением.

Также гостям форума презентовали судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», построенное на нижегородском ЦКБ по СПК им. Алексеева. «Суда на подводных крыльях – это, безусловно, гордость нижегородского судостроения. Аналогов такие разработки в мире не имеют, поэтому «Валдай 45Р» обладает огромным  экспортным потенциалом», – сообщил Глеб Никитин, напомнив, что в советские годы ЦКБ экспортировало свою продукцию более чем в 35 стран мира.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть