Глеб Никитин обозначил задачи развития образования в Нижегородской области

account_circle ВР
visibility
Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в отраслевой сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона, которая состоялась 20 июня.

Он обсудил будущее сферы образования с руководителями образовательных учреждений.

По словам главы региона, сфера образования занимает особое место в проекте Стратегии, так как без её качественного развития невозможна реализация экономического потенциала Нижегородской области.

«Обеспечить регион квалифицированными кадрами – наша основная задача в отрасли образования. Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить – и потому, что такую задачу поставил президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан», – подчеркнул Глеб Никитин.

Представив проект Стратегии, губернатор присоединился к его обсуждению вместе с руководителями вузов и директорами сельских школ, активно вносящими предложения по улучшению документа.

Так, ректор нижегородского института развития образования Николай Бармин акцентировал внимание на важности образования взрослых жителей региона. “Я предложил создать открытый региональный университет для взрослых в виде электронного портала, где аккумулировались бы предложения по образовательным услугам”, - рассказал Николай Бармин.

По итогам обсуждения глава Нижегородской области поручил взять все высказанные идеи в проработку и учесть их в итоговой версии проекта.

Всего летом 2018 года пройдёт 50 встреч по обсуждению Стратегии развития региона. Первая стратегическая сессия состоялась 15 июня в Володарске, вторая 18 июня - в Богородске.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Текст размещён на специально созданном сайте. В скором времени в документ можно будет внести свои предложения. Кроме того, появится возможность проголосовать за приоритетные направления развития Нижегородской области. 

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть