Глеб Никитин обсудил с Владимиром Путиным планы дальнейшей работы

account_circle ВР
visibility
Встреча Президента России с вновь избранными главами регионов состоялась 18 сентября в Москве.

никитин-1.jpgГлава Нижегородской области Глеб Никитин во вторник, 18 сентября, обсудил с Президентом страны Владимиром Путиным планы дальнейшей работы на посту губернатора. Глава государства провёл встречу с вновь избранными главами субъектов Российской Федерации, в ходе которой поздравил всех с победой на прошедших выборах, потребовав при этом «максимально быстро включиться в работу».

Напомним, что выборы губернатора Нижегородской области состоялись в регионе 9 сентября. Согласно результатам голосования, кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина поддержали 67,75% избирателей.

– Цели, которые стоят перед нами, в полном смысле слова общенациональные, единые для всех политических сил, которые готовы и хотят трудиться на благо нашей страны, на благо России. Это увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан», – напомнил главам регионов Владимир Путин.– Ваша задача как избранных руководителей субъектов Федерации – услышать эти сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, понять их и ответить на запросы и ваших сторонников, и, что важно, граждан, которые поддержали других кандидатов. Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом, нужно работать в интересах всех жителей ваших регионов.

Позицию Президента полностью поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

– Основная задача, поставленная на встрече перед главами регионов – соблюдать в работе принцип открытости, как можно больше общаясь с людьми, – отметил по итогам встречи Глеб Никитин. – Последнее время я много встречался с жителями районов региона, каждый раз получая массу полезной информации о ситуации на местах. Конечно, не каждую проблему можно решить сиюминутно, но нащупать болевые точки и обозначить пути выхода из проблемных ситуаций более чем реально. Уникальным опытом командной работы стало обсуждение и формирование Стратегии развития региона. Я убедился, сколь неравнодушные люди живут в Нижегородской области, и сделаю всё, чтобы сохранить этот настрой, – подчеркнул губернатор.

Напомним, в голосовании за Стратегию социально-экономического развития региона, которое проходило параллельно с выборами губернатора 9 сентября, приняли участие более полумиллиона жителей региона. За принятие документа проголосовали почти 95% нижегородцев, участвовавших в голосовании за Стратегию.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть