Глеб Никитин поддержал идею молодёжного фестиваля для 5 тысяч участников

account_circle ВР
visibility
Мероприятие под рабочим названием «Высота 52» объединит представителей более 20 сфер общественной жизни региона.

Предположительно оно пройдёт сразу на трёх площадках – в нижегородском Арсенале, на площади Минина и Пожарского и в Александровском саду.  Согласно концепции авторов идеи, эти пространства будут олицетворять территории образования, движения и созидания.

Глеб Никитин отметил, что проект позволит воспринимать Нижегородскую область как регион, который поддерживает и продвигает молодёжную культуру. В свою очередь, инициаторы проведения фестиваля Татьяна Старова и Егор Мирошин обрадовались поддержке, которую им оказал глава региона, и выразили надежду, что им удастся реализовать всё задуманное.

На заседании 13 апреля действующий Совет по делам молодёжи при губернаторе Нижегородской области также озвучил идеи по созданию проектных бюро, развитию молодёжной политики в регионе, проведении областного форума проектов «Канва».

«Активность совета даже превзошла мои ожидания – заседание произвело очень приятное впечатление», – рассказал по итогам встречи с членами молодёжного совета Глеб Никитин. Глава региона также сообщил, что дал поручение профильным министерствам и ведомствам оказать поддержку предложенным идеям. 

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть