Глеб Никитин поднялся в топ-30 Национального рейтинга губернаторов

account_circle ВР
visibility
На оценку главы Нижегородской области повлияли многочисленные проекты по улучшению бизнес-климата и качества жизни населения.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам прошедших двух месяцев значительно укрепил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов, который составляет федеральный Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

По результатам исследования за май и июнь Глеб Никитин занял в рейтинге 26 место, улучшив свой предыдущий результат сразу на шесть позиций. Таким образом, руководителю правительства Нижегородской области удалось возглавить промежуточную группу глав регионов, обогнав, в частности, губернаторов Самарской, Калининградской и Новосибирской областей.

По мнению федеральных экспертов, на оценку главы Нижегородской области в рейтинге  повлияли многочисленные проекты по улучшению бизнес-климата и качества жизни населения.

«Главная цель всех программ, реализуемых сегодня в Нижегородской области, – повышение качества жизни нижегородцев. При этом, выбирая приоритеты развития региона, Глеб Никитин и его команда учитывают специфику Нижегородской области и делают акцент на новые, технологичные отрасли, в том числе на ядерную медицину, робототехнику и нанотехнологии, – заявил директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ Антон Садкин. – Особое внимание уделяется повышению производительности труда на нижегородских предприятиях (на эти цели направлен реализуемый с «Росатомом» проект «Эффективная губерния»), перестройке принципов работы с инвесторами (для чего была организована «Корпорация развития Нижегородской области»), а также созданию комфортной городской среды».

Начальник департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике в 2009-2010 годах Андрей Колядин считает, что Глеб Никитин относится к числу назначенных в 2017 году глав регионов, которые «уже успели показать себя» и «за которых люди уже готовы проголосовать», отмечая, что главе Нижегородской области удалось прекратить конфликты между различными группами политической элиты, которыми регион был скандально известен в прошлом.

Как сообщалось ранее, в мае Глеб Никитин вошёл в топ-10 рейтинга губернаторов по версии «Медиалогии» благодаря активной работе на Петербургском международном экономическом форуме и успешному отчёту о работе областного правительства перед депутатами Законодательного собрания региона.

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть