Глеб Никитин представил на форуме «ИННОПРОМ-2018» более 20 инновационных технологий.

account_circle ВР
visibility
Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил Международный промышленный форум «Иннопром-2018» в Екатеринбурге, в ходе которого подписал ряд соглашений о сотрудничестве и представил порядка 20 инновационных технологий Нижегородской области.

Одним из главных достижений региона в сфере инноваций стал нейромобиль, модель которого Глеб Никитин представил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку.

По словам Глеба Никитина, нейромобиль  предназначен для людей, чья мобильность ограничена из-за особенностей здоровья.  Управление автомобилем осуществляется непосредственно силой мысли. Сами разработчики обещают наладить его серийное производство к 2021 году.

Также на форуме были представлены компактные супер-ЭВМ, не имеющие аналогов в России и входящие в десятку самых быстродействующих в мире.

Помимо этого главе региона удалось заручиться поддержкой мирового лидера в области информационных технологий и сетей Cisco. В планах компании принять – участие в создании цифровой экономики в Нижегородской области. Кроме того, регион будет сотрудничать с Cisco по проектам в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества Нижегородской области до 2020 года» по направлениям: «Умный город», «Цифровое производство», «Цифровая школа».

Ещё одним важным для региона событием форума стало заключение соглашений о сотрудничестве с Республикой Татарстан и Свердловской областью. Согласно договорам Нижегородская область расширит поставки продукции машиностроения.

Напомним, Международная промышленная выставка «Иннопром-2018», проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В ней участвуют российские и зарубежные компании, представляющие свои инновационные разработки и проекты. 

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть