Глеб Никитин увеличил финансирование местных инициатив жителей региона

account_circle ВР
visibility
21 июня в ходе заседания комитета Заксобрания региона по бюджету и налогам, депутаты одобрили выделение дополнительных 56,6 млн рублей на реализацию проектов программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Тем самым, с учётом увеличения финансирования из областного бюджета будет выделено 306,6 млн рублей для реализации 472 проектов ППМИ.

По словам главы региона Геба Никитина, ППМИ – удачный механизм, который улучшает жизнь людей в Нижегородской области. «При этом важно, что жители принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи. Благодаря местным инициативам, в Нижегородской области  отремонтированы дороги, библиотеки и медицинские пункты, благоустроены парки и детские площадки», -  добавил Глеб Никитин.

Главным доказательством успеха программы стал стремительный рост районов-участников. Если на старте проекта участников было всего 5, то сегодня – все районы области.

Как отметил председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов, благодаря финансовой поддержке областного правительства, «все проекты, которые вносились территориями Нижегородской области, получат поддержку регионального бюджета».

Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще по теме: Власть