Год за три

visibility
в 2017-м администрация округа реализовала проекты, подготовка к которым велась в 2015-2016 годах.

На очередном заседании Совета депутатов 26 июня Владимир Кочетков, глава местного самоуправления, отчитался о своей работе и деятельности администрации округа за прошедший год. 

2017-й, как отметил глава МСУ, позволил решить ряд стратегических задач. Работа, начатая в предыдущие периоды, незаметная для большинства выксунцев – подготовка проектов, оформление документов, участие в конкурсных процедурах, разработка программ – перешла в плоскость материальных дел. Порядка 192 млн рублей в прошлом году было освоено только в сфере ЖКХ: пущено пять новых блочных котельных, закрыта теплотрасса «Лесная» (а значит, и вопрос тепловых потерь на ней), модернизированы центральные коллекторы, отремонтированы и заменены километры водопроводов. То есть меняется инфраструктура округа, его «кровеносная система». 

Выкса преображается, подстраиваясь под нужды горожан. Именно по решению жителей муниципалитета отремонтирована дорога по улице Академика Королёва – в рамках федерального проекта поддержки моногородов. При согласовании с населением утверждены проекты благоустройства дворовых территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды (подрядчики уже приступили к выполнению работ). Через областной проект реализованы две местные инициативы жителей, благодаря чему в городе появилась Литературная площадь, на которой в августе должен заработать фонтан, и система уличного освещения в микрорайоне п. Дружба, не предусмотренная при строительстве этой зоны многоэтажек.

2017-й стал и годом открытия новых крупных объектов. Свои двери распахнули ФОК «Баташев-Арена» и Тамболесский ДТ, построенные при поддержке правительства области. В парке появился дендрарий с 500 различными растениями, в нём и в ПКиО установлена система светодиодного освещения.

И это лишь часть проделанной работы, можно перечислить многое: ремонт дорог в районе монастыря, дороги от Шиморского до Ближне-Песочного, ремонт входной группы стоматологической поликлиники и передача ЦРБ трёх новых машин «скорой помощи» (в рамках федерального проекта развития моногородов) и т. д. Конечно, решены не все имеющиеся проблемы, но ощутимая их часть.

Депутаты, ознакомившись с докладом в том числе и в рамках ранее прошедших заседаний постоянных комиссий, приняли отчёт единогласно.


фото-главы-В.В.-Кочеткова.jpg




Владимир Кочетков, глава МСУ: 

– Прошедший год был переломным – мы перешли от решения базовых проблем, черновых работ, инфраструктурных преобразований непосредственно к строительству и благоустройству, созданию новых важных для округа объектов. Изменения видны невооружённым глазом, выксунцы, и мы в том числе, их ощущаем. Это важный момент для всей нашей команды: более чем трёхлетние труды теперь заметны, очевидно, что данные нами обещания выполнены.


матюков.jpg






Игорь Матюков, депутат, председатель постоянной комиссии Совета депутатов по местному самоуправлению: 

– Итоги 2017 года впечатляют, но я бы их охарактеризовал как промежуточные в процессе реализации стратегии, которую разработала команда администрации округа. И очень важно, что работа над этим стратегическим планом началась с масштабного опроса жителей, а продолжилась модернизацией коммуникаций – не всегда заметная деятельность. Но теперь мы уже видим результаты благоустройства, новые объекты, преображение парка и других общественных территорий. Всё это хороший фундамент, на котором в 2018 году мы все вместе продолжим строить комфортную среду проживания для всех выксунцев.




Sokolov-A.Yu..jpg







Александр Соколов, депутат:

– Проведённая работа заметна, особенно в городе, но мне, как сельскому депутату, важно, чтобы преобразования касались и посёлков. И в 2017 году у нас в посёлке Дружба была успешно реализована местная инициатива по установке системы уличного освещения. Надеюсь, что в следующие годы работа в сельской местности будет ещё более активной.






Фото автора и из архива администрации округа

Еще по теме: Власть