Дорога стала камнем преткновения

visibility
Очень непростым получился разговор главы МСУ Владимира Кочеткова с жителями улицы Советской в Ближне-Песочном.

Встреча состоялась во время планового утреннего объезда руководителем округа муниципальных территорий. Главная претензия к власти: «Отсыпанная отсевом дорога слишком пылит. Когда же сделают нормальное асфальтовое покрытие, ведь обещали».

По улице Советской проходит маршрут рейсового автобуса, участок дороги со стороны трассы Выкса – Шиморское отремонтирован с использованием шлакового покрытия, которое, как и асфальт, не пылит. Но оно уложено лишь в начале, до автобусной остановки, а дальше – шлаковый отсев… И лучше ехать по дороге с таким покрытием, чем по ухабам и рытвинам, но надо сбросить скорость до 20 км/час, чтобы не оставлять за собой облако пыли. Вот только мало кто из водителей ведёт себя по-джентельменски и думает о жильцах домов, расположенных поблизости с дорогой, и о пешеходах, а кое-кто ещё и газу прибавит. Что тут скажешь? Возвращаемся к вопросу, который не раз поднимали – о культуре и уважении друг к другу.

«Безусловно, асфальтирование дорог – самый лучший вариант, который всех устраивает, но дорогостоящий. Однако им ремонт также необходим, поэтому и решили использовать отшлаковку. Специально проводили встречи с жителями, обсуждали такую технологию. В тот момент большинство согласилось с тем, чтобы дорогу отсыпали отсевом, хотя он и пылит. Бюджет округа не позволяет сделать всё и сразу, мы вынуждены расставлять приоритеты и в первую очередь решать те вопросы, которые нельзя откладывать, например, строительство системы водоотведения. Кстати, Ближне-Песочное  тоже будем к ней подключать. Проблема отведения воды остро стоит в посёлке», – пояснил Владимир Викторович и подробно рассказал, как идёт реализация этой программы. Учитывая, что почти в каждом доме сегодня установлены ванны, душевые кабины, стиральные машины, канализация просто необходима.

Участники встречи затронули и проблему бесхозных нежилых домов: «Там дети играют, могут пострадать от удара электрическим током. Надо хотя бы эти дома обесточить».

Далее встал вопрос качества электроснабжения. Часто напряжение скачет то вверх, то вниз. Почему это происходит, надо разбираться в каждом конкретном случае.

А глава округа в свою очередь поделился другой проблемой – несанкционированного забора воды. Сейчас отмечается до 30% воровства питьевой воды, поэтому необходимо принимать жёсткие меры. Будут проводить комиссионные проверки домовладений.

Фото автора

Еще по теме: Власть