Льготные проездные билеты в Выксе стали более универсальными

14 дек
2017
Посмотреть статьи за:
Ксения Абдулхакова
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 649 просмотров
За месяц: 133 просмотра
Об этом на встрече с журналистами рассказал Дмитрий Орлов, заместитель главы администрации городского округа.

Тема проездных сегодня – одна из самых актуальных, особенно для родителей школьников. Основная проблема была в том, что сельские проездные не действовали в городе, а ребёнок, например, учась в сельской школе, может посещать несколько кружков и секций, расположенных в Выксе. Покупать несколько проездных? Конечно, это дорого. Администрация округа решила проблему, и с 1 декабря этого года система работает по-новому. Дмитрий Александрович дал такие разъяснения:

Орлов-Дмитрий.jpg– Существуют бесплатные проездные билеты, которые выдаются учащимся в сельской местности, если учебное заведение находится вне шаговой доступности от их дома. Но данная норма не распространяется на территории рабочих посёлков. Кроме того, есть льготные проездные стоимостью 580 рублей, действующие на сельских маршрутах, и стоимостью 500 рублей – на городских. Соответственно, «сельский» проездной действует только вне черты города. 

Мы понимаем, что  многим это неудобно, поэтому на координационном совете с участием основных перевозчиков (ПАП, индивидуальных предпринимателей Александра Кузьмичёва и Евгения Копейкина) договорились о следующем. С 1 декабря льготный поселковый проездной стоимостью 580 рублей действует не только на поселковом маршруте, но и на территории города. Если школьник едет из Досчатого в Выксу, где ему нужно пересесть в автобус городского маршрута, то и в первом, и во втором случае он пользуется своим поселковым проездным. Льготный городской проездной стоимостью 500 рублей с начала этого месяца действует на всех маршрутах в черте города, то есть из района «нового универмага» в район школы №8, например, школьник может добраться на любом автобусе сельского маршрута. 

Для перевозчиков это решение было непростым, но благодарю за то, что комфорт детей поставлен в приоритет.

Также отмечу, что получать льготу можно только один раз. То есть если школьнику предоставлен бесплатный проездной, то претендовать на льготный стоимостью 580 рублей он уже не может. Родители должны сами определить, что им выгоднее.

Кроме того, льготные сельские и городские проездные действуют и во время зимних каникул.

Фото автора

Еще по теме: