«Мое генеалогическое древо крепко держится корнями за деревенскую землю», – Глеб Никитин

account_circle ВР
visibility
2 февраля 2018 года в Нижнем Новгороде в ДК ГАЗ состоялся гала-концерт проекта «Все мы родом из деревни». С приветственным словом к его участникам обратился глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В фойе дворца культуры главу региона окружили творческие коллективы из самых разных уголков области, которые исполнили русские народные песни. «Уже на входе зарядился вашей сумасшедшей позитивной энергией. На селе умеют отдыхать, умеют работать, сохраняют культуру и обычаи нашей земли, Нижегородчины. Вы живете яркой насыщенной жизнью, занимаетесь спортом, творчеством, осваиваете компьютер. Я благодарю все творческие коллективы за неравнодушие, за активное участие в проекте «Все мы родом из деревни»», –  отметил Никитин, обращаясь к участникам концерта. 

СПРАВКА: Смотры-конкурсы и девять зональных фестивалей «Все мы родом из деревни» проходили в муниципальных районах Нижегородской области и в Нижнем Новгороде с июля по ноябрь 2017 года. В ходе местных концертов свои музыкальные, поэтические и вокальные таланты продемонстрировали более 20 тысяч самодеятельных артистов-пенсионеров и ветеранов Нижегородской области. 

По словам руководителя исполкома НРО «Союз пенсионеров России» Татьяны Богдановой, на гала-концерт приехали 250 артистов из 20 районов области и 1 100 зрителей. В зале был аншлаг.

Выступая перед собравшимися, Глеб Никитин подчеркнул: «Моё генеалогическое древо крепко держится корнями за деревенскую землю. В детстве родители на всё лето отправляли меня к бабушкам и дедушкам в деревню. До сих пор с теплотой и приятной ностальгией вспоминаю то время».

Глава региона вручил тысяче участникам конкурса приглашения в недавно открывшийся на Нижегородской Ярмарке мультимедийно-исторический парк «Россия – моя история».

Фото из архива пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть