На улице Пушкина сделают ямочный ремонт

visibility
Он коснётся подъездных путей к дому 16, с жителями которого глава МСУ Владимир Кочетков встретился во время очередного объезда территории.

Вопросов было немало – от качества воды до расширения детской площадки. 

Чистота воды беспокоит многие районы города, и как мы уже писали, округ вошёл в федеральную программу, которая позволяет начать работы по созданию системы с единым водозабором, а не через несколько скважин, как сейчас. Однако этого мало – нужно ещё искать ресурсы на замену трубопроводов, через которые проходит вода, так что проблема будет решаться поэтапно.

По детской площадке и благоустройству всего двора в целом депутат Дмитрий Царёв сказал, что по этой территории будет подана заявка на участие в программе формирования комфортной городской среды на будущий год. А вот по песку для песочницы Владимир Кочетков обещал посодействовать в ближайшее время. Были вопросы и по взаимодействию с управляющей компанией (выходом может быть её замена), и по тарифам на теплоснабжение (напомним, сейчас регион переходит на систему оплаты 1/12 – подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров «ВР»).

И к слову о тепле: сейчас рядом с указанным домом меняют тепловые коммуникации – это доставляет временные неудобства жителям, зато должно положительно сказаться на температуре в квартирах. Новый отопительный сезон не за горами.

Фото автора

Еще по теме: Власть