Новый высокотехнологичный онкологический центр появится в Нижнем Новгороде

account_circle ВР
visibility
О создании новой специальной клиники в Нижнем Новгороде сообщил генеральный директор центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева Александр Румянцев после встречи с главой региона Глебом Никитиным, в ходе которой стороны обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

Планируется, что новый центр появится на базе детской областной больницы и будет специализироваться на сложных, тяжёлых, смертельных заболеваниях. Также в центре планируется внедрить новые методы генной терапии и трансплантации костного мозга.

Румянцев особо отметил, что новая клиника не будет располагаться на базе уже имеющихся у больницы корпусов. Для неё будет построен новый высокотехнологичный корпус.

Строительство новой больницы на 100 коек,  куда войдут отделение трансплантации костного мозга, специализированная реанимация, современный банк крови и четыре разных операционных, поддержал и одобрил Глеб Никитин, который ранее не раз говорил о необходимости создания на территории региона онкологического кластера.

Предполагается, что финансирование проекта будет смешанным, деньги будут поступать как из федерального, так и из регионального бюджета.

«Мы рассчитываем на успех, потому что в Нижегородской области накоплен серьёзный научный и производственный потенциал», – подытожил Румянцев.

Детский онкологический центр станет одной из составляющих частей нового онкологического кластера, который будет активно бороться с раком не только в регионе, но и в стране в целом.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть