Около 370 млн рублей поступило из федерального бюджета на президентские выплаты за рождение первенца

account_circle ВР
visibility
По словам министра финансов региона Ольги Сулима, всего в регион поступило из бюджета России дополнительно 1,7 млрд рублей.

 Соответствующие изменения в бюджет области приняли сегодня депутаты Законодательного собрания.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев отметил, что президентские выплаты за рождение первого ребенка будут носить адресный характер. «Речь идёт о семьях, в которых среднедушевой доход составляет менее 15 тысяч рублей. На эту выплату будет направлено 369 млн рублей», – отметил он. 

Ольга Сулима подчеркнула, что в 2018 году ежемесячные выплаты будут полностью финансироваться из федерального бюджета. Заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина добавила, что на каждую семью такая выплата составит более 9 тысяч рублей в месяц. «Это, действительно, хорошая помощь молодым семьям, особенно студенческим, желающим реализоваться не только как родители, но и как профессионалы», – отметила Щетинина.

По словам Ольги Сулима, кроме средств на детские пособия, дополнительные 188,7 млн рублей поступили на капитальный ремонт школ, 200 млн рублей – на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений Нижнего Новгорода.

Как сообщили в региональном минфине, основные параметры бюджета на 2018 год с учетом предлагаемых изменений составят: по доходам – 143,2 млрд рублей (будут увеличены на 1,7 млрд рублей), по расходам – 144,8 млрд рублей (увеличены на 3,3 млрд рублей).

Напомним, что при принятии бюджета области на 2018 год Глеб Никитин одним из основных бюджетных приоритетов до 2020 года назвал строительство и капитальный ремонт школ.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото из открытых интернет-источников

Еще по теме: Власть