О льготном проезде для учащихся

06 дек
2017
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
visibility
Всего: 99 просмотров
За месяц: 99 просмотров
Приобрести льготный проездной билет в г.о.г. Выкса могут все учащиеся и воспитанники образовательных организаций, реализующих образовательные программы общего и среднего профессионального образования.

На городские маршруты его стоимость составляет 500 рублей, на пригородные – 580 рублей.

В настоящее время в администрации округа разрабатывается единый проездной билета, который будет действовать как на пригородных маршрутах в пределах конкретного направления, так и на всех городских. Планируется провести опрос среди родителей о необходимости введения ещё одного льготного проездного билета ориентировочной стоимостью 250 рублей, действующего без ограничений внутри населённых пунктов. Кроме того, управлением социальной защиты населения многодетным семьям выделяются средства на проезд в общественном транспорте в размере 540 рублей на каждого ребёнка.

С бесплатным проездом все обстоит немного иначе. В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 10 сентября 2012 г. №616, для бесплатного проезда в течение учебного года от места жительства и (или) места пребывания до места учёбы и обратно на автомобильном транспорте общего пользования школьникам, проживающим в сельской местности, выдаются бесплатные проездные билеты. Но данная льгота не распространяется на учащихся, проживающих в городских населённых пунктах и обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, а также на проезд до организаций дополнительного образования (музыкальная и художественная школы, спортивные секции и т.п.).

Согласно Закону Нижегородской области от 04.05.2011 г. № 51-З «О преобразовании муниципальных образований Выксунского муниципального района Нижегородской области», в г.о.г. Выкса все населённые пункты являются сельскими, за исключением города Выкса, рабочих посёлков Виля (включая Проволочное), Ближне-Песочное (включая Ближне-Чёрную), Шиморское и Досчатое. Учитывая, что перечисленные населённые пункты к сельским не относятся, бесплатные проездные билеты проживающим в них учащимся действующим законодательством не предусмотрены.

Право бесплатного проезда не распространяется и на школьников, место обучения которых находится в пешей доступности от места жительства, которая определяется СанПиН и в нашей климатической зоне составляет 2 км для учащихся 1-4 классов и 4 км – для учащихся старших классов.

Материал подготовлен отделом по связям с общественность и СМИ администрации г.о.г. Выкса.
Фото Ольги Поповой

Еще по теме: