План по стройкам

visibility
На заседании Совета депутатов 27 февраля внесены изменения в бюджет. В их числе: сокращены расходы на строительство ДК в Ближне-Песочном и выделены средства на газопроводы в Виле и Нижней Верее.

Расходы на Дом культуры сокращены, так как проектировочные работы обошлись дешевле на 230 тысяч рублей, чем предполагалось изначально. На данный момент документация по ДК готова и проходит сметную проверку. Как отметил депутат Олег Шерихов, этот объект для посёлка является долгожданным. «На территории р.п. Ближне-Песочное проживает около 3 200 человек, из них несовершеннолетних – свыше 1 700. Именно они – основная аудитория будущего клуба. При этом вопросы о перспективах строительства Дома культуры местные жители поднимали на протяжении всех последних лет, что подтверждает большую потребность в подобном объекте. И мы рады, что уже готовится проектная документация», – прокомментировал Олег Павлович. 

С депутатом по своему избирательному округу согласна и Юлия Димиченко, библиотекарь местной поселковой библиотеки: «Сегодня дети занимаются творчеством в стенах Ближнепесоченской школы. Безусловно, с появлением Дома культуры количество охваченных ребят возрастёт, а их занятость является одной из наших главных задач. В поселковой библиотеке числится 500 читателей, 300 из них – дети, любознательные и творческие, которым нужен «дом» для реализации их потенциала».

Ещё одно изменение в бюджете округа на текущий год связано с выделением 15,9 млн рублей на строительство газопроводов низкого и высокого давления в Виле (к домам многодетных семей) и Нижней Верее. 

«Несмотря на то что процент газификации округа высок, есть ещё дома, которые отапливаются дровами. Нижняя Верея – прекрасное село, а появление газа сделает его ещё более привлекательным для жизни, и, может быть, для новых жителей. Благодарю администрацию за усердие, приложенное для решения данного вопроса. Ясно, что процесс займёт немало времени, но средства на строительство в бюджете уже заложены, и депутаты единогласно проголосовали за эти изменения», – отметил Алексей Модин, депутат по избирательному округу №1, после заседания. 

Газификация Нижней Вереи восстановит историческую справедливость, так как прежде части села оставалось только радоваться за соседей, видеть благо цивилизации в шаговой доступности, но не иметь возможности им воспользоваться. 

«Половина населённого пункта была газифицирована 10 лет назад. Остальные улицы с большим нетерпением и надеждой ждут, когда «голубое топливо» дойдёт и до их дверей», – пояснила «ВР» Мария Ефимова, директор Нижневерейского Дома творчества. 

Приняты и другие корректировки в бюджет-2018. Так, на капитальный ремонт школ №8 и №12 будет направлено 130 и 340 тысяч рублей соответственно. Это суммы, которые муниципалитет должен предусмотреть на софинансирование работ, остальную часть средств (большую) обеспечит область. Кроме того, более 1 млн рублей запланировано на проектирование яслей на территории детского сада «Сказка» в м-оне Центральном.

С учётом всех внесённых изменений доходы бюджета сложились в сумме 1 млрд 981 млн 430 тысяч 700 рублей, расходы – 2 млрд 113 млн 176 тысяч 800 рублей.

Фото автора

Еще по теме: Власть