Рассчитали на три года вперёд

22 дек
2017
Посмотреть статьи за:
Ксения Абдулхакова
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 110 просмотров
За месяц: 109 просмотров
На заседании Совета депутатов округа 19 декабря принят бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Доходы муниципалитета на следующий год пока складываются в сумме 1,955 млн рублей, что на 8,2% больше изначально запланированных доходов бюджета-2017. Расходы составляют 2,007 млрд рублей.

Бюджет остаётся социально направленным. Более 1 млрд рублей будет выделено на выполнение 21 муниципальной программы. В частности, на развитие образования, газификацию населённых пунктов, поддержку молодых семей, формирование комфортной городской среды.

Финансовый план на следующие три года утверждён депутатами единогласно. Он будет опубликован в спецвыпуске нашей газеты.

Владимир Кочетков, глава местного само-управления, по итогам заседания отметил, что бюджет на три года позволяет более детально подойти к реализации долгосрочных проектов. Таких как, например, газификация Нижней Вереи (затрагивает не только 2018, но и 2019 год). Говоря о процессе формирования главного финансового документа, Владимир Викторович акцентировал внимание, что он прошёл в активном обсуждении с депутатами. Многие из выдвинутых народными избранниками предложений учтены. 

Среди запланированной на будущий год работы, которую обозначил глава МСУ, – следующий этап программы модернизации системы водоотведения, строительство двух новых котельных (в Строителе и Досчатом), продолжатся реализация программы по обеспечению жильём детей-сирот, преобразование парка культуры и отдыха, три района города планируется благоустроить в рамках программы «Городская среда». 

Дмитрий Махров, председатель Совета депутатов, обратил внимание, что принятый документ – это основа, с которой ещё предстоит работать: «Сегодня мы утвердили изменения в бюджете-2017. За год, по сравнению с изначальным проектом, цифры выросли значительно, а это говорит о серьёзной работе, связанной с участием в областных и федеральных программах, реализацией муниципальных проектов. Так и бюджет следующих лет будет изменяться в процессе работы, и есть понимание, в какие ещё программы нужно постараться войти».

Фото из архива редакции

Еще по теме: