Создание комфортной городской среды идёт в Нижегородской области полным ходом

account_circle ВР
visibility
5 марта в регионе открылся 35-ый ФОК и ультрасовременный детский сад на 265 мест.

Глеб Никитин на открытии детского сада «Бережок» в посёлке Новинки Богородского района (2018 г.)Выступая на торжественной церемонии открытия детского сада «Бережок» в посёлке Новинки Богородского района, Глеб Никитин подчеркнул острую потребность посёлка в дошкольном учреждении: «Много молодых семей с детьми. Возить детей в Богородск или Нижний Новгород было очень тяжело, поэтому жители ждали с нетерпением. Детский сад современный, оснащён всем необходимым, соответствует самым высоким стандартам».

Главу региона поддержала мама одного из воспитанников Ольга Суханова: «Ждали садик с нетерпением, потому что возили ребёнка в город, а это лишние траты времени и денег на проезд. Нам очень нравится, хотим быстрее пойти сюда».

Детский сад «Бережок» строился за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов с апреля по декабрь 2017 года. В настоящее время детсад готов принять детей от 3 до 7 лет в 13-ти возрастных группах. Дошкольное учреждение оборудовано по самым современным стандартам: здесь есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн, кабинеты логопеда и психолога, комната психологической разгрузки, кабинеты дополнительного образования  и медицинский блок.

Глеб Никитин на открытии детского сада «Бережок» в посёлке Новинки Богородского района (2018 г.)В ближайшее время в Нижегородской области будет сделан акцент на создании мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте до трёх лет. Как сообщил глава региона Глеб Никитин: «Об этом говорил президент в послании Федеральному Собранию. Уже работаем над решением данной задачи. Идёт разработка программы в контакте с федеральным центром, формируется перечень и местоположение этих объектов. Финансироваться работы будут из федерального бюджета. Реализовать программу планируется к концу 2019 года». Напомним, что Нижегородская область вошла в число регионов, между которыми распределят 49 млрд рублей для организации ясельных групп в детсадах.

Ещё одна важная программа, над реализацией которой активно работают власти Нижегородской области, – программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Очередной, 35-й по счётуФОК в области открылся 5 марта в городе Выксе. Комплекс «Баташев Арена» построен по типовому проекту и включает многофункциональный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна и кинозал. На третьем этаже размещён зал для занятий единоборствами.

Глеб Никитин подчеркнул, что Выкса – это город с огромным производственным потенциалом и с молодым населением. «Конечно, здесь был необходим большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Я уверен, что каждый житель Выксы найдет для себя тот вид спорта, который ему придётся по душе. В этом году также планируется открыть новые ФОКи в Воскресенском и Тоншаевском районах», – сообщил глава региона.

Ранее, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, Глеб Никитин подчёркивал, что важнейшее значение для регионов имеет сделанный президентом акцент на развитии городов. «Сейчас перед нами стоят вызовы, преодолеть которые можно одним исключительно простым способом – работать», – считает глава региона.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Власть