Хотели бы сменить место жительства

visibility
Во время планового объезда территорий глава МСУ Владимир Кочетков встретился с жителями домов, расположенных у подстанции «Радуга».

Кочетков-на-Радуге.jpgТемой обсуждения стал вопрос переселения жильцов, с которым они не раз обращались в администрацию округа. Чем обоснована просьба? Ухудшением экологической ситуации: подстанция значительно расширила мощности, металлургический завод продолжает развитие – строится новый трубный цех. Два многоквартирных дома были построены рядом с подстанцией «Радуга» специально для её сотрудников. В тот период не стоял вопрос безопасности их проживания под высоким напряжением, да и его негативное влияние было не так заметно. Сейчас новая высоковольтная ЛЭП проходит вплотную к домам, поэтому проблема переселения из негативной зоны сегодня актуальна и касается 23 семей, в которых подрастают дети.

Владимир Кочетков отметил, что местная власть, как и жители, заинтересована в скорейшем решении вопроса, этим занимаются профильные структуры администрации округа, ведутся переговоры с заинтересованными лицами. А жильцы должны принять единогласное решение о необходимости переселения. Обоюдное согласие сторон позволит ускорить процесс.

Фото Ольги Поповой и пресс-службы администрации округа

Еще по теме: Власть