Выксунская епархия подарила детям Рождество

account_circle ВР
visibility
Подведены итоги традиционной благотворительной акции «Подарим детям Рождество». Седьмой год подряд на мероприятии собираются средства и приобретаются подарки для особенных детей и детей из малообеспеченных семей округа.

Ещё 17 декабря первые деньги были собраны в рамках благотворительной ярмарки «Волшебные рукавички». С 23-го по 30 декабря акция продолжилась в торговых точках города. Горожанам предлагалось не просто пожертвовать деньги на благое дело: желающие могли приобрести памятные сувениры и поделки, изготовленные детишками образовательных учреждений Выксунской епархии для творческого епархиального конкурса.

В этом году общий денежный фонд акции составил 103 300 рублей. Из них 28 500 рублей (дополнительно собранные в храмах округа) были выделены на жизненно важное обследование онкобольного Даниила Митягина. Пополнили фонд акции и многие спонсоры, предоставившие помимо собранных денежных средств еще и дорогостоящие подарки.

В этом году ещё больше организаций округа присоединились к акции и помогли подарить детям незабываемый рождественский праздник. Спонсорскую финансовую и материальную поддержку оказали: Выксунское и Успенское благочиния, АНО «За жизнь», фонд «ОМК-Участие», ЦОИ «Продвижение», аптека «Нижегородская областная фармация», магазин одежды «Бегемотик», сеть магазинов «Сластёна», компания «Мебель Поволжья», магазин «Ультра», мебельный центр «Виктория», компания «Дизайн-мебель», магазин «DM-электроника», магазин «Буратино», редакция газеты «Выксунский рабочий», МБОУ «Молодёжный центр», отдел «Амазонка» (ТЦ «АСС»), коллектив магазина «Мама+Я», салон «Дежавю», студия танца «Ритм».

Сразу после празднования Рождества Христова торжественный кортеж Деда Мороза и Снегурочки отправился по семьям округа с поздравлениями и рождественскими колядками. Всего волонтёры посетил 239 детей из 94 семей.

Помимо многочисленных сладких гостинцев, детям подарили: верхнюю одежду и обувь, двухъярусные кровати и уголок школьника, планшеты, развивающие игры и пособия, мягкие игрушки, спортивный инвентарь, медикаменты, настольные игры, наборы для творчества и моделирования, а также средства личной гигиены, ортопедические подушки и другие средства для реабилитации детей с ДЦП.

51 ребёнок получил билеты на Рождественскую ёлку в ДК Речников посёлка Шиморское и в ДК им. Лепсе.

Текст и фото предоставлены Выксунским благочинием

Еще по теме: Выкса православная