Выксунские журналисты совершили паломничество во Флорищеву пустынь

visibility
Епископ Варнава встретился с выксунскими журналистами, совершившими паломничество в Свято-Успенский мужской монастырь.

Ежегодное мероприятие, ставшее традиционным, проводилось в пятый раз. В нём приняли участие журналисты печатных СМИ и интернет-сайтов, управления по связям с общественностью Выксунского металлургического завода. Поездку организовал епархиальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Гостей обители радушно принял священноархимандрит епископ Выксунский и Павловский Варнава. Состоялась интересная беседа на тему поста, покаяния и духовной жизни. На следующий день правящий архиерей совершил в надворном храме монастыря Божественную литургию. В своей проповеди он отметил: «Человек не должен быть плотью, но должен быть духом. И дух его должен гореть любовью к Господу, желанием исправить себя, изменить по образу Божию. И посты нужны как раз для того, чтобы мы приходили в себя. Господь нас любит, он желает, чтобы мы были сынами Его. Исполнять Заповеди Божии, бороться со страстями нужно ещё и для того, чтобы чувствовать милость Божию к себе, близость к Нему».

После богослужения епископ Варнава провёл для журналистов экскурсию по обители, рассказал её историю от основания и разорения до времени восстановления, которое продолжается.

Фото Алексея Ерёмина

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Выкса православная