«Княжий берег» – территория счастливых семей

account_circle ВР
visibility
Третий семейный палаточный фестиваль «Княжий берег» шёл три дня в самом красивом единственном месте, связанном с жизнью святых покровителей семьи – св. Петра и Февронии, на берегу реки Оки, близ села Жайск Вачского района, в урочище «Княжеское прощение».

В этом году под покровом св. Петра и Февронии Муромских собралось 400 человек из разных регионов России. В нём приняли участие представители Выксунской общественной организации молодых инвалидов «Эдельвейс» и общества глухих.

Три дня были насыщены встречами с интересными людьми: педагогами, психологами, артистами, режиссёрами, священнослужителями. Работали 11 образовательных и более 30 творческих площадок. Прошло множество спортивных мероприятий и квестов. Любой желающий мог стать частью этого праздника: найти друзей, единомышленников, приобщиться к творчеству, узнать много по семейной психологии и просто насладиться красотой Божьего мира.

Возле часовни 6 июля было совершено праздничное богослужение, которое возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава. И в этот же день из Мурома доставили ковчег с частицами мощей святых князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. После этого епископ Варнава вручил награды депутату Законодательного собрания Нижегородской области Валерию Анисимову и генеральному директору ООО «Агрофирма «Металлург» Антону Анисимову. Они награждены за помощь в организации фестиваля и обустройстве урочища «Княжеское прощение» – возведении часовни и памятника святым Петру и Февронии.

Каждое мероприятие было одно интереснее другого, и везде хотелось поучаствовать. Реконструкцию эпохи правления Святослава Храброго и Ярослава Мудрого представил исторический клуб «Дружина» из Дзержинска, выступление казачьего конного клуба – Нижегородское «Ландо». Добрый и душевный спектакль «Как лягушонок искал себе папу», который привезли нижегородские актёры семейного театра «Секрет», и ещё много другого, необычного и интересного увидели участники фестиваля.

Завершился «Княжий берег» награждением победителей регионального конкурса «Под покровом святых Петра и Февронии».

Поклон организаторам, владыке Выксунской епархии,  спонсорам, семьям, психологам и нашим творческим учителям! До встречи через год!

Светлана Сухарькова. Фото с сайта vk.com/kn.bereg

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Выкса православная