Можно ли воспитать трезвость?

account_circle ВР
visibility
В Павлово прошёл семинар, на котором рассматривались вопросы по воспитанию культуры трезвости в подростковой среде.

Он собрал около 150 представителей православных, социальных, образовательных, информационных, культурных и иных организаций, расположенных на территории Выксунской епархии.

Вели семинар протоиерей Игорь Бачинин, зав. кафедрой теологии Уральского государственного горного университета, и Ольга Чекедова, методист АНО «Просветительский центр» (г. Екатеринбург). Обсуждались вопросы нравственного воспитания подрастающего поколения, особенно острой является проблема детского пьянства.

Игорь Бачинин говорил о том, как организовать при каждом храме приходскую общину, приобщить к церковной жизни трезвые поколения, как развивать приходское попечение о детях. Он подчеркнул, что возрождение педагогики православия, утверждение её ценностей в образовании и воспитании подрастающего поколения необходимо нашему обществу.

Единение светских и церковных педагогов по вопросам духовно-нравственного воспитания в том числе и трезвости, ярко выявившееся на семинаре показывает, насколько важно продолжение такой работы.

Светлана Сухарькова. Фото автора

Еще по теме: Выкса православная