На пасхальной службе Евангелие прочли на семи языках

account_circle ВР
visibility
В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Пасхальную службу в кафедральном соборе Рождества Христова.

Евангелие за литургией прозвучало на семи языках. Епископ Варнава прочитал его на английском, иерей Лев Корнев – на латыни, иерей Павел Шитихин – на греческом, протоиерей Иоанн Ляпин – на русском, иерей Антоний Лазарев – на французском, дьякон Андрей Командин – на церковно-славянском, студент Иван Лисниченко – на гагаузском.

Чтение пасхального Евангелия на разных языках – давно установленная традиция в память о том, что оно должно проповедоваться среди всех народов.

Глава епархии огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил всех с самым главным христианским праздником:

«Христос – Солнце нашей жизни. Он даёт каждому свет и тепло веры в вечную жизнь; свет и тепло радости жизни в Боге. Желаю всем нам, чтобы, приняв Христа в своём сердце, мы никогда не разлучались с Ним. Чтобы постарались мы, напитавшись Его Светом, дарить тепло и радость всем людям, которых встречаем на жизненном пути. Пусть в сердце каждого человека войдёт воскресший Христос!». По окончании проповеди владыка одарил прихожан сувенирными пасхальными яйцами.

Алексей Ерёмин. Фото автора

Еще по теме: Выкса православная