Они могли бы пойти в школу!

account_circle ВР
visibility
По инициативе общероссийского общественного движения «За жизнь!», отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии в городе прошла всероссийская акция.

Её участники постарались привлечь внимание выксунцев к проблеме искусственных абортов. На площади у кафедрального собора Рождества Христова они выставили 71 пару детской обуви – столько младенцев не появилось на свет в нашем округе за девять месяцев текущего года по воле своих родителей.

По данным женской консультации ЦРБ, с января по сентябрь к ним обратились 122 женщины с намерением прервать беременность, 71– всё-таки сделали аборт.

Но указанная цифра отражает лишь официальную статистику по прерыванию беременности, число же неучтённых абортов неизвестно. Как следует из данных Росстата, каждый год – около миллиона операций, и по этому показателю мы занимаем первое место в мире. Причём лишь 3% от общего количества прерывания беременности она проводится по медицинским и социальным показателям. В бюджете ФОМС на эти цели планируется около 5 миллиардов рублей в год.

Движение «За жизнь!» ведёт системную просветительскую и благотворительную работу против абортов. В Русской православной церкви ранее отмечали, что проблема может быть разрешена только в том случае, если женщины увидят реальную альтернативу аборту в виде помощи и участия в их судьбе государства и общества. В настоящее время социальный отдел Выксунской епархии оказывает помощь многодетным и малообеспеченным семьям, беременным женщинам и матерям с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации.  На епархиальном гуманитарном складе выдаётся одежда, детские коляски, кроватки, памперсы. В епархиальном кризисном центре женщинам (независимо от национальности и вероисповедания) бесплатно предоставляется временный кров, продукты, консультируют психолог и юрист. Если есть хоть малейший шанс избежать аборта – надо его использовать!

Светлана Сухарькова. Фото автора

Еще по теме: Выкса православная