В Досчатом установлен карантин по бешенству

visibility
Он действует до 31 января 2019 года.

В угрожаемую зону попадают территории посёлка Дружба и деревни Змейка. Об этом сообщается на сайте администрации округа. Основанием для введения карантина послужило решение внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности округа принятое 28 ноября. Заболевание обнаружили у шестимесячного щенка в результате контакта животного с инфицированной лисицей. Диагноз подтвердился в результате лабораторных исследований.

Выксунцам необходимо обратить внимание на то, что с 30 ноября с 08.00 до 17.00  в Досчатом, Дружбе и Змейки приступают к работе выездные бригады по вакцинации домашних животных и крупного рогатого скота.

Кроме того, вакцинацию домашних питомцев можно провести и в стационарном  пункте, организованном в администрации северного территориального управления  посёлка Досчатое с 08.00 до 17.00 часов.

Дополнительные вопросы по вакцинации домашних животных и крупного рогатого скота можно задать по телефонам: 8-910-125-39-43, 3-29-60, 3 15 09.  

На время действия карантина запрещается реализация сырого молока, торговля и вывоз животных за пределы  населённых пунктов, проведение выставок собак и кошек.

Недопустимы контакты с дикими животными. Администрация округа просит население с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям. 

Фото из открытых интернет-источников

Еще по теме: Здоровье