Скорая помощь повышенной проходимости

account_circle ВР
visibility
Больницы сразу нескольких районов региона получили новые машины на полном приводе.

Автопарк «неотложки» в новом году продолжат обновлять, обещают в областном правительстве.

От «скорой помощи» зависят и врач, и пациент. Но что для первого – средство передвижения, для второго – часто вопрос жизни и смерти. Именно поэтому обновлению автопарка уделяется такое пристальное внимание.

Главные врачи районных учреждений здравоохранения получили ключи от новых машин. В глубинку – Богородскую, Варнавинскую, Ветлужскую, Воротынскую, Воскресенскую, Выксунскую и другие центральные районные больницы – отправились 25 автомобилей: 15 заднеприводных «Газель NEXT» и 10 полноприводных «Соболь 4х4». Поменять машины «неотложки» помог федеральный бюджет.

Новые кареты «скорой помощи», по данным министерства здравоохранения, укомплектованы самым современным оборудованием – дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, электронными аппаратами для проведения управляемой искусственной вентиляции лёгких, а также системой ГЛОНАСС и навигаторами. 

– Их очень удобно использовать при различных травмах, обострениях хронических заболеваний, при острых состояниях. Подходят они и для реанимации больных, обслуживания детей и рожениц, – рассказала старший фельдшер Выксунской ЦРБ Юлия Трусилина.

Скорая-помощь-Сватковский.jpg– Сегодня мы передаём 25 машин, ещё 41 автомобиль доставят в первом полугодии 2018 года, – пояснил и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский. – Конечно, эту работу будем продолжать. Тем более, что мы находимся в привилегированном положении: руководители и конструкторы «Группы ГАЗ» и сотрудники службы «Скорой помощи» напрямую обсуждают, что нужно изменить в конструкции машин, чтобы сделать их максимально удобными. 

Директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова в свою очередь сообщила, что новые автомобили отправились в 11 районов области и в Нижний Новгород.

– Следующая поставка карет «скорой помощи» позволит оснастить все бригады в районах области транспортом, срок эксплуатации которого составляет менее пяти лет, – уточнила она.

Кстати, замена автопарка «Скорой помощи» идёт уже не первый год. В рамках федеральной программы в 2016 году в регион поступило 30 новых автомобилей, из них 27 – производства «Группы ГАЗ». В прошлом году правительством региона закуплено 23 автомобиля «скорой помощи» нижегородского производства за счёт средств областного бюджета. В 2018-м такая практика будет продолжена.

Фото Николая Нестеренко

Еще по теме: Здоровье