«Эпидемия ХХI века» уносит ежегодно 17 миллионов человеческих жизней

account_circle ВР
visibility
Эксперты не без основания считают, что в ближайшее десятилетие смертность от сердечно-сосудистых заболеваний повысится до 23 млн человек в год.

Прогнозы пугающие. А ведь жизнь и здоровье каждого в его собственных руках. И нужно лишь быть внимательнее к первым тревожным звоночкам, которые наш организм подает. Таким, как болевые ощущения, которые возникают в частях тела, не отвечающих настоящему месту их возникновения, например, в плече, руке, под лопаткой, реже в области ключицы и даже в челюсти. Они появляются как в состоянии полного покоя, так и при тяжёлых физических нагрузках. Могут сопровождаться ощущением общей слабости, болезненной бледностью кожи, потливостью. Колющие, сжимающие боли могут быть и непосредственно в области сердца.

Нужно задуматься о визите в клинику и в случае повторяющихся головокружений, обморочных состояний, появлением «мушек» перед глазами и затрудненного дыхания.

Не последнюю роль играет наследственность – вспомните, кто из родственников перенёс инфаркты и инсульты и проанализируйте своё состояние.

Сахарный диабет и повышенный уровень холестерина тоже станут проводником в мир сердечно-сосудистых болезней.
Не нужно тешить себя надеждой, что все само пройдёт, так как болезни сосудов и сердца зачастую являются хроническими. Быть спокойным за работу своего сердца можно только в одном случае: если выбрать проверенный временем Медицинский центр, например МЦ «Тонус» http://www.tonus.nnov.ru/, с безупречной репутацией и многочисленными отзывами благодарных пациентов, с дружной командой специалистов высшей категории и многолетним опытом работы.

Преимущества обращения к услугам платного кардиолога в Нижнем Новгороде очевидны: вы запишитесь на удобное для вас время посещения, не просиживая в многочасовых очередях, получив индивидуальный и внимательный подход. И что немаловажно, МЦ оснащен современным оборудованием для проведения диагностики, собственной лабораторией для сдачи анализов.  Благодаря КТ и МРТ появилась возможность поставить верный диагноз на начальных этапах развития губительного процесса. Причём диагностику МРТ сердца можно провести на томографе Тесла SIEMENS MAGNETOM SKYRА мощностью 3,0. Подобных ему в Нижнем Новгороде нет.

Вовремя выявить смертельно опасный инфаркт миокарда и множество других заболеваний сердца позволит электрокардиограмма http://www.tonus.nnov.ru/poliklinicheskij-centr/kardiolog/ekg-elektrokardiogramma/. Дополнительно клиент получает объяснение её результатов, расшифрованные опытным кардиологом и индивидуальную схему проведения лечения.

Даже если вы не обнаружили у себя и своих близких тревожных признаков, но вам далеко за 40, стоит сходить на приём к кардиологу. Хотя бы для того, чтобы он подтвердил, что ваше сердце в полном порядке.

Компания «Novanetex LTD». Фото из открытых интернет-источников

Еще по теме: Здоровье