Дендрарий растёт на глазах

visibility
Основные работы в этом парковом объекте планируется завершить в конце ноября.

козоедова-общая-фото-006.jpgЗаместитель главы администрации Дмитрий Растунин подробно  рассказал представителям СМИ о сооружении дендрария, где в настоящее время параллельно идут посадка растений, обустройство дорожек, прокладка кабеля. Дендрарий возводится в рамках реализации проекта «Формирование городской комфортной среды». Основной объём финансирования – за счёт средств федерального и областного бюджетов.

Все деревья посадят в этом году. По периметру дендрария предусмотрено ограждение, которое будет закрываться ночью. Охранять парковый ансамбль станут сторожа. Кроме того, дендрарий расположен в ракурсе камер видеонаблюдения, находящихся на центральной аллее.  Но, конечно, очень многое в его дальнейшей судьбе зависит и от населения. Замглавы обратился к выксунцам за помощью в сохранении того, что создаётся на этом красивом, необычном объекте.

Проект создания дендрария разработан  специалистами компании «Архиленд». Её руководитель  Ольга Воронова отметила особенность планировки  ансамбля, состоящего из отдельных участков туй, сирени, спирей, гортензий  и других видов. Высажены действительно редкие растения: разноцветные берёзы с зелёными и красными листьями, плакучие ивы необычных форм, много рябин с белыми, оранжевыми, черными  ягодами и другие. На будущий год к древесным породам прибавятся цветочные – множество пионов, роз, разнообразных лилейников, ирисов.

В целом в дендрарии, согласно проекту, будет представлено свыше 500 видов насаждений. Кроме того, «Архиленд» подарил нашему парковому оазису ещё 50 уникальных растений. Как подчеркнула руководитель компании, это сделано для того, чтобы состав видов культур в дендрарии стал ещё  более разнообразным и необычным. С таким коллекционным набором растений парковый ансамбль может претендовать на вхождение в список Ботанических садов.

Фото автора

blog comments powered by Disqus