Названы лучшие экожурналисты области

visibility
В Союзе журналистов Нижегородской области на заседании секции экожурналистов подведены итоги конкурса «Журналисты за природу Нижегородчины-2017».

Творческое состязание проходило в рамках проекта «Местная пресса как организатор населения в сфере оздоровления территорий».

Целями конкурса являлось повышение количества и качества публикаций печатных и электронных СМИ региона, посвящённых Году экологии, повышение их роли в решении конкретных природоохранных проблем и информированности населения о программах и действиях в сфере охраны и оздоровления окружающей среды.

Среди победителей – обозреватель газеты «Выксунский рабочий» Лидия Козоедова, занявшая 1 место в номинации «Лучшая аналитическая статья».

СЖНОСеминары и пресс-туры, проводимые в рамках секции экологически ориентированных журналистов СЖНО, во многом способствуют повышению качества публикаций по природоохранной тематике, роли СМИ в решении конкретных экопроблем.

Не случайно экожурналисты Нижегородской области являются не только победителями региональных, но и Всероссийских конкурсов по теме охраны и оздоровления окружающей среды – «Правда и справедливость», «Власть народная», «Серебряный стриж России» и других значимых творческих состязаний.

Работы-призёры конкурса «Журналисты за природу Нижегородчины-2017» будут опубликованы на сайтах Ассоциации экожурналистов России, Союза журналистов Нижегородской области, экоцентра «Дронт».

Фото из архива СЖНО

blog comments powered by Disqus