Более 19 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животноводства провела госветслужба в регионе в 2020 году

account_circle ВР
visibility
Проверяют мясо, рыбу, колбасы, молоко, яйца и т. д. Отклонения от нормы фиксируются примерно в 2% проб. Все небезопасные товары утилизируются. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

«Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров, и, если качество продукции отвечает требованиям безопасности, она поступает в продажу», – подчеркнул председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

В ведомстве уточнили, что в канун Нового года специалистами лабораторий ветсанэксперизы на рынках проведено более 1000 ветеринарно-санитарных экспертиз продуктов животного происхождения.

«В первую очередь, специалисты проверяют ветеринарные сопроводительные документы, где указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После чего продукция проверяется в лабораториях», – сообщил Михаил Курюмов.

В ведомстве отметили, что ветеринарные лаборатории оснащены современным оборудованием, а экспертизы продуктов проводят квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят аттестацию. Результаты работы позволяют вовремя выявить некачественную продукцию.

Фото с сайта https://ekspertizy.org