Браконьер заплатит 480 тысяч рублей за отстрел лося

visibility
Такую сумму придётся выложить нарушителю за незаконную охотуна территории охотничьих угодий Большемурашкинского район области, сообщили в областном комитете госохотнадзора.

Как оказалось, в январе группой лиц на снегоходах была убита взрослая самка лося. Они пытались скрыться с места преступления, но благодаря плану «Перехват» удалось установить их личности. Напомним, в  регионе запрещена охота с использованием высокотехнологичных средств, в том числе снегоходов. В результате расследования виновные лица были привлечены к ответственности и предстали перед судом.

«На рыбалке и охоте человек должен приложить усилия, чтобы добыть трофей. Догнать зайца, поймать рыбу в мороз, долго сидеть в засаде, чтобы не спугнуть селезня. В охоте важна честная победа, – пояснили в ведомстве. – А использование современных средств – это хладнокровное убийство, и такие действия незаконны».

Специалисты пояснили, что решением суда гражданин признан виновным, ему назначен штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, он должен возместить ущерб, причинённый объектам животного мира, в размере 400 тысяч рублей.

Как известно, в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии или с производственным охотинспектором.

Фото с сайта omaraohota.ru

blog comments powered by Disqus